MANDORLE NON TRATTATE “Italiane a guscio tenero” 100% di nostra produzione Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali mediterranee, in particolare nella cucina siciliana, sia nel dolce che nel salato. Si raccolgono a mano nel periodo agosto-settembre e sono usate sia in cucina (pesto alla trapanese) che in pasticceria (confetti, biscotti, pasticcini, marzapane). Una tra le bevande più diffuse preparate con le mandorle è il latte di mandorla, una bibita molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, magnesio, ferro e calcio) utilizzata soprattutto nelle calde estati. Informazioni nutrizionali Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% da lipidi. Vanno quindi consumate con parsimonia se si teme il sovrappeso e le patologie ad esso correlate. 100 gr. di mandole dolci contengono: 30,24 gr. di proteine; 63,26 gr. di grassi; 3,43 gr. di carboidrati. La vitamina E è presente in ragione di 23,6-26 mg. Il minerale maggiormente presente nella mandorla è il magnesio (100 gr. di mandorle sgusciate ne contengono 270 mg circa). Il ferro è circa 3 mg., il calcio 220 mg. |