PETALI IN CUCINA

I PETALI IN CUCINA
Dall’antichità alla gastronomia innovativa

Fiori di Zafferano essiccati

Prodotto italiano prodotto presso la nostra azienda ed ottenuto senza l’utilizzo di prodotti chimici. Raccolto rigorosamente a mano. Essiccato con il calore della legna .

Da usare per impasti, biscotti, pane, pastelle, dolci e budini, candele e saponi. Ideale anche per decorare i vostri piatti quando utilizzate lo zafferano.

Si tratta proprio della corolla di Crocus sativus, lo stesso da cui i famosi pistilli provengono. Ha la caratteristica di donare uno splendido colore: invece del giallo i petali sono di uno splendido violetto-blu. Hanno scarsa profumazione e un leggero aroma di mi

Fiori di calendula essiccati

Prodotto italiano , raccolto presso la nostra azienda ed ottenuto senza
l’utilizzo di prodotti chimici. Raccolto rigorosamente a mano. Essiccato con il
calore del sole.

I petali di questo fiore possono essere usati in cucina per la preparazione
di insalate, zuppe, frittate, pasta e risotti. È caratterizzata da un gusto
leggermente amaro, adatto proprio alla preparazione dei piatti elencati. Il
fiore di calendula è anche conosciuto come lo “zafferano dei poveri” proprio
per il suo caratteristico colore arancione; infatti, essiccato può essere un
ottimo sostituto dello zafferano per colorare di giallo.

Fiori di Lavanda selezionati essiccati

Prodotto italiano , raccolto presso la nostra azienda ed ottenuto senza l’utilizzo di prodotti chimici. Raccolto rigorosamente a mano. Essiccato con il calore del sole.

In pochi sanno che i fiori di lavanda sono uno degli ingredienti della miscela di spezie usate per la preparazione del cous cous. Sono inoltre anche degli ottimi ingredienti per la preparazione di svariati tipi di piatti come la carne e i dolci, ma anche per accompagnare la degustazione di formaggi o come originale ingrediente per la preparazione di pane aromatizzato, bavaresi e creme.